10227 全球物件

_
_

搜尋

_
_

搜尋

新聞中心

2016-04-07 奇摩
  回列表
國際產經:2015全球交易前十大,紐約曼哈頓One 57頂級酒店住宅摘豪宅冠軍
【財訊快報/何美如報導】豪宅仲介蘇富比國際房地產2015年單在美國市場便達成近800億美元的交易金額,相較2014年大幅成長13%,創史上最佳年度表現。10大最高金額成交物件的金額高達3.88億美元,約合新台幣126億,全數皆位於美國,美國紐約曼哈頓One 57 頂級酒店住宅以成交金額約合台幣18.33億元,摘下年度全球豪宅交易冠軍。
 
蘇富比國際房地產2015年10大最高金額成交物件的金額高達3.88億美元,約合新台幣126億,令人驚訝地全數皆位於美國,其中4件皆位於紐約曼哈頓優越區位(上東城區、第5大道、中央公園),盡覽紐約都會風光及中央公園景致;其次,就物件類型而言,高隱密性渡假風格的山區或海景別墅,具絕佳品牌管理服務的酒店式住宅或頂級公寓,仍為全球層峰人士置產的熱門標的。
 
第1名由美國紐約曼哈頓One 57 頂級酒店住宅以成交金額約合台幣18.33億元,摘下年度全球豪宅交易冠軍。位在難以匹敵的精華地段,面對中央公園與哥倫布圓環,鄰近林肯中心、卡內基音樂廳及百老匯,並由柏悅旗艦酒店(Park Hyatt)提供尊榮服務營運管理為特色,盡享都會生活的頂級服務。
 
第2名在美國紐約州最具故事性的夏日行館,成交金額約合台幣16.5億元,全世界少數結合海洋景致及農場的物業,建於1930年代名為”Eothen” 意為「來自東方的」,其中一任屋主是著名藝術家Andy Warhol,經常在此接待許多重量級名人,該物業在隱密性上堪稱完美,造就了長島東側Montauk地區最受買家關注的市場。
 
第3名美國佛羅里達州邁阿密濱海渡假別墅,成交金額約合台幣15.51億元,其位於眺望著Biscayne海灣私人半島上,以邁阿密天際線為背景,擁有360度海洋與城市景觀,面向2,000英呎水岸,享有奢華泳池、寬廣戶外露台及深水私人遊艇停泊處,更是上一世紀初,美國最富聲望Vanderbilt, Carnegie等家族頻繁活動場所。
 
展望2016年經濟穩定復甦,美元升值、就業市場活絡的美國,適合追求能長期持有、自用,首重保值性的投資者。蘇富比首推東岸大城紐約、邁阿密作為全球重要的國際金融中心及交通樞紐,已吸引國內外富豪買家積極搶進。西岸熱點洛杉磯、舊金山由觀光、電影及科技產業持續吸引人潮,帶動整體房價成長。北美囊括諸多國際大城,以其深厚而多元的全球經濟實力,更被全球買家視為投資、居住兩相宜的地區,奠定了其作為投資標的不可動搖的地位。
 
其次,處於相對低點的澳幣匯率亦為海外人士投資澳洲房產打開契機,對於適逢退休或有子女留學需求者,澳洲當地宜人的氣候和便利的生活條件亦能做為自住考量。同時,受到完善的法令制度及健全交易體制保障,免贈與稅、遺產稅,成為值得關注的絕佳選擇之一。
 
再者,倫敦租賃房市則為可關注的另一亮點,當地開發歷史悠久、長期政經穩定,在公部門嚴格調配土地資源,人口不斷增長之情形下,同時,從中國企業大舉進軍英國房市,住房供不應求,租賃市場活絡,創造了一個擁有絕佳投資前景的房市盛況。